понедельник, 12 сентября 2011 г.

Саморегулируемые организации - СРО. Все о СРО в строительстве. (8 сообщений)

    Саморегулируемые организации - СРО. Все о СРО в строительстве.
Саморегулируемые организации - СРО. Все о СРО в строительстве. Информация. Законодательные акты. Интервью.
http://sro-portal.ru
рекомендовать друзьям >>

  • Срок для саморегулирования: время пришло?

    06 сентября 2011 года, на площадке Общероссийского народного фронта состоялся тематический форум «О состоянии ЖКХ в Российской Федерации», в котором приняли участие представители Совета Федерации и Госдумы, профильных министерств, фонда ЖКХ, общественных организаций. Дальний Восток в работе форума представляли Евгений Ильин, исполнительный директор Хабаровского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», и Борис Гладких, генеральный директор саморегулируемой организации НП «ЖКХ-Групп», руководитель Комитета по ЖКХ при ХРО «ОПОРА РОССИИ».

    В рамках официальной встречи обсуждались прежде всего проблемы отрасли. Особое внимание было уделено работе управляющих компаний. Ведь, как заметил один из участников форума, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, качество оказываемых ими услуг вызывает справедливую критику населения. Одной из основных причин, по мнению министра, служит отсутствие должного контроля за деятельностью управляющих организаций. С Виктором Федоровичем согласились все участники мероприятия. В ходе обсуждения вопросов ЖКХ они сошлись едином мнении – обеспечить надлежащий контроль за работой предприятий отрасли могут саморегулируемые организации. Как раз об этом вел речь и Константин Цицин, руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ. Он заявил, что одной из лучших форм контроля предприятий жилищно-коммунального хозяйства является обязательное саморегулирование отрасли.
    Так почему же все участники встречи сходятся во мнении, что самостоятельное регулирование организациями ЖКХ своей деятельности на сегодняшний день лучшее решение проблемы повышения качества предоставляемых ими услуг?
    Дело в том, что создание саморегулируемых организаций в ЖКХ призвано повысить эффективность рынка жилищных и коммунальных услуг, установить ответственность предприятий сферы ЖКХ перед потребителями, а также упорядочить взаимоотношения управляющих организаций с собственниками помещений с одной стороны и с органами власти – с другой на основании принятых стандартов и правил саморегулируемой деятельности. Безусловно, такое развитие событий возможно только при условии, если саморегулирование деятельности организаций, управляющих многоквартирными домами, будет вводиться по инициативе самих участников рынка, которые не только могут, но действительно готовы работать по единым стандартам и правилам.
    Председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, один из авторов базового федерального закона N 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», в своем интервью на вопрос, почему саморегулирование считается эффективнее государственного регулирования и контроля, ответил, что «любое регулирование состоит из трёх элементов. Первое условие – установление требований, стандартов деятельности, правил. Второе – проверка лица на соответствие требованиям и стандартам и предоставление ему специального права. Третье, самое главное, – контроль и надзор в процессе осуществления деятельности за соответствием регулируемого лица установленным требованиям и стандартам. При саморегулировании сообщество профессионалов устанавливает стандарты и принимает в свои члены организацию, предоставляя ей право на деятельность и принимая коллективную материальную ответственность за неё. И в условиях коллективной материальной ответственности контролирует каждого своего члена. У каждого члена СРО «локтевая» ответственность друг за друга: ошибся один – отвечают все: компенсационным фондом, страхованием. Только так они смогут наладить реальный контроль за работой всех своих членов, а со временем перейти и к так называемой репутационной надежности, когда у каждой организации возникает необходимость развивать СРО, как коллективный бренд – свою коллективную марку качества, свои традиции делового оборота и заботиться о своей репутации».
    Год назад Министерством регионального развития РФ был разработан законопроект «О регулировании деятельности многоквартирными домами, а также об обеспечении прав собственников помещений в многоквартирном доме», но он так и не был подписан. Одной из причин этого стал негативный опыт деятельности саморегулируемых организаций в области строительства и энергетического обследования, численность которых к тому времени дос-тигла небывалых размеров по всей России. Многие СРО строителей и СРО энергоаудиторов не оправдывали заложенные идеи саморегулирования отрасли, занимаясь лишь торговлей допусков к работам и разнообразными сертификатами повышения квалификации и переаттестации специалистов в области строительства и энергоаудита. На фоне отрицательных примеров принятие федерального закона об обязательном членстве управляющих компаний в саморегулируемой организации оказалось невозможным: это только бы усугубило и без того непростую ситуацию, царящую в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
    Более того, отечественный жилищно-коммунальный комплекс попросту не готов к таким кардинальным переменам. А все дело в том, что для перехода на новые взаимоотношения управляющих организаций не были созданы необходимые, основополагающие, условия: не разработаны единые стандарты и требования к деятельности управляющих недвижимостью. Да, на тот момент действовал и действует до сих пор целый ряд нормативно-правовых документов и федеральных законов, регулирующих работу УК. Так, в части оказания услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда управляющие организации руководствуются 491-ПП (Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме); 307-ПП и 306-ПП – при оказании коммунальных услуг населению и определении нормативов их потребления. Общие положения деятельности управляющих компаний прописаны в Жилищном кодексе РФ (ЖК РФ). Но в то же время четко определенных правил работы управляющих недвижимостью, вынесенных в отдельное постановление Правительства РФ или федеральный закон, не было. Некая условность в предоставлении жилищных услуг населению позволяли многим управляющим компаниям оказывать их не на должном уровне, пренебрегать элементарными нормами и правилами безопасности, экономить практически на всех статьях расхода, снижая качество своей работы.
    К сожалению, государственный контроль за управляющими организациями был сведен к минимуму. До принятия поправок в Жилищный Кодекс РФ контроль в сфере эксплуатации жилищного фонда осуществляли государственные жилищные инспекции (ГЖИ). Основной задачей ГЖИ был контроль за использованием и сохранностью жилфонда, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета, а также контроль за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям. Однако в ГЖИ всегда не хватало квалифицированных специалистов, способных объективно оценивать не только состояние жилфонда, но и работу предприятий ЖКХ. Выходит, государственный контроль был, но вот осуществлять его, по большому счету, было некому. В соответствии с обновленным ЖК РФ функция контроля будет возложена на некий государственный контролирующий орган. При этом количество трудовых и материальных ресурсов у государства больше не стало. Мало спасает положение и принятое в конце прошлого года постановление Правительства РФ №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». Нежелание некоторых управляющих компаний предоставлять сведения о своей профессиональной деятельности, формальное отношение к исполнению постановления или отсутствие возможности это осуществить, приводит к тому же результату – минимальный контроль за работой управляющих компаний со стороны федеральных и региональных органов власти.
    Улучшить ситуацию может принятие на федеральном уровне закона о внедрении в сферу жилищно-коммунального хозяйства принципов обязательного саморегулирования. Вкупе с едиными стандартами и правилами осуществления профессиональной деятельности управляющих недвижимостью реализация в отрасли принципов обязательного саморегулирования сделает рынок предоставления жилищных услуг более прозрачным и конкурентоспособным. Членство в СРО управляющей организации гарантирует прежде всего самому собственнику добросовестное отношение предприятия к профессиональным обязанностям, ведь иначе – расплачиваться будет его саморегулируемая организация, а именно – ее члены. Солидарная ответственность управляющих организаций, входящих в состав саморегулируемой организации, наличие компенсационного фонда в конечном итоге приведут к тому, что с рынка исчезнут фирмы-однодневки, цель которых сиюминутная прибыль, но не долголетняя успешная работа. Выиграет от этого в первую очередь потребитель, доверие и терпение которого подорвано множеством примеров нерадивых управляющих организаций. Хотя, с другой стороны, самим потребителям следует быть более активными и принимать участие в жизнеобеспечении своего многоквартирного дома. Если собственник будет живо интересоваться тем, что происходит в его МКД, конструктивно взаимодействовать со своей управляющей организацией, проблем и недоразумений станет гораздо меньше.
    Немало управляющих компаний необходимость создания саморегулируемых организаций понимают уже сегодня. Они объединяются в СРО добровольно ради того, чтобы повысить качество предоставляемых услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда, находящегося в их управлении. Среди них и немало предприятий ЖКХ Дальнего Востока, которые три года назад стали членами саморегулируемой организации НП «ЖКХ-Групп». Сегодня в состав партнерства входит более ста управляющих компаний Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Москвы
    Татьяна Михалицына,
    Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Групп»
    Источник: khabara.ru

    Переслать  


  • СтройРегиону дали срок

    Национальное объединение строителей получило официальный ответ Ростехнадзора на свое обращение о выявленных в результате мониторинга сайтов СРО нарушениях закона. В письме сообщается, что в результате внеплановой проверки НП СРО «СтройРегион» и НП СРО «Строители железнодорожных комплексов», проведенной Ростехнадзором на основании информации НОСТРОй, выявлены нарушения закона.

    Некоммерческим партнерствам выданы предписания об устранении нарушений: НП СРО «СтройРегион» в срок до 17.09.2011г, НП СРО «Строители железнодорожных комплексов» до 19.09.2011г.

    Внеплановая проверка НП СРО «Объединение инженеров строителей» запланирована Ростехнадзором на октябрь.

    В связи с полученным ответом, НОСТРОй направил письма руководителям регионов с просьбой довести данную информацию до всех заинтересованных лиц, участвующих в торгах, с целью проверки легитимности свидетельств о допуске, выданных организациям, являющимся членами НП СРО, в которых прошли проверки, сообщает пресс-служба Национального объединения строителей.

    В настоящее время НП СРО «СтройРегион» и НП СРО «Строители железнодорожных комплексов» готовятся к проведению внеочередных общих собраний членов партнерств.

    Источник: SROportal.ru

    Переслать  


  • Факт проверки выявил проблему

    На заседании Координационного совета по взаимодействию с СРО при полпреде Президена РФ в Уральском федеральном округе стало известно о проверках членов межрегиональных СРО, проведенных Координатором НОСТРОй в инициативном порядке.

    На окружных конференциях строительных СРО в Уральском федеральном округе уже неоднократно поднимался вопрос о надежности строительных организаций и компаний, получивших свидетельства о допуске в межрегиональных саморегулируемых организациях, зарегистрированных за пределами УрФО.

    Между тем, по закону строительные компании могут быть членами любой СРО и работать с полученным допуском на всей территории РФ. Ограничение действия свидетельства о допуске к работам по территориальному признаку вступало бы в противоречие не только с действующим законодательством, но и со здравым смыслом – если компания способна выполнять строительные работы качественно и безопасно, то какое значение может иметь местоположение её офиса или возводимого объекта.

    С другой стороны, за первое полугодие 2011г общее количество членов саморегулируемых организаций УрФО увеличилась на 200 компаний, при этом 316 ушли в объединения за пределами округа. «По нашему мнению, большая часть строительных организаций, вступивших в СРО других регионов, сделали попытку уйти от контроля специализированного органа саморегулируемой организации. Местная СРО не понаслышке может знать о проблематике строительной компании и качестве выполняемых ею работ», — цитирует руководителя контрольной комиссии НП «СРО Тюменской области» Ильяса Уразметова «Эксперт-Урал».

    В августе этого года в инициативном порядке Координатором НОСТРОй в Уральском федеральном округе, Президентом НП "СРО «ГСУ» Сергеем Лекомцевым была организованна проверка строительных организаций – членов межрегиональных СРО. В ходе проверки предполагалось определить, существует ли компания по месту ее регистрации и осуществляет ли она строительную деятельность. Всего для проверки было выделено порядка 50-ти компаний, но 30-ть из них обнаружить не удалось, а в некоторые из оставшихся 20-ти проверяющих не допустили.

    О результатахпроведенных мероприятий было доложено на заседании Координационного совета по вопросам государственного строительного надзора и взаимодействия с саморегулируемыми организациями при полпреде Президента РФ в УрФО, состоявшемся 31 августа.

    «Зная в пределах регионального рынка о том, что некоторые компании имеют сомнительную репутацию, возник вопрос, насколько их контролируют СРО, в которых они состоят. Координатор провел инициативную проверку и обнаружил, что менеджеров этой компании в Екатеринбурге нет. Сам по себе факт отсутствия менеджмента компаний в Екатеринбурге ни о чем не говорит, компания может быть зарегистрирована в Челябинске, а работать в Поволжье», — комментирует результаты проведенных в Екатеринбурге мероприятий Директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОй Леонид Бандорин. «У координаторов Национального объединения по федеральным округам нет подкрепленных законом полномочий осуществлять такого рода проверки. Обнаруженное отсутствие менеджмента по месту регистрации — по закону — не факт и не доказательство, а некий признак, что компания работает в мерцающем режиме», — отмечает эксперт.

    Контроль соответствия компании – члена СРО минимальным требованиям к выдаче свидетельства о допуске должны осуществлять сами саморегулируемые организации. Насколько качественно осуществляется такой контроль, может проверить только соответствующий надзорный орган. Осуществление проверок деятельности СРО стройкомплекса относится к компетенции центрального аппарата Ростехнадзора, и до недавнего времени исполнение этой функции вызывало многочисленные нарекания со стороны Национальных объединений СРО. Внеплановые проверки в организациях, к которым у саморегулируемого сообщества вопросов было особенно много, начались совсем недавно. По мнению части экспертов, на искоренение нарушений при выдаче допусков СРО стройкомплекса уйдет не менее двух лет.

    «Межрегиональные СРО имеют место, они действительно очень крупные. В первой десятке СРО по количеству членов – это межрегиональные организации. В общем и целом они нормально себя зарекомендовали. Часть из них успешно прошла добровольный аудит НОСТРОй», — отмечает Л.Е.Банодорин. «Конечно, никакого одностороннего и ярко выраженного движения в пользу региональных СРО не произойдет. А вот с точки зрения взаимодействия на местах — как раз такая отладка неизбежна. В противном случае могут повторяться попытки выяснить, чем занимаются члены межрегиональных СРО, вне правового поля», — считает он.

    Напомним, что представителей из филиалов СРО, зарегистрированных за пределами уральского региона, регулярно приглашают для участия в Окружных конференциях строительных СРО УрФО, но конструктивного диалога, очевидно, пока не выстроилось.

    Источник: SROportal.ru

    Переслать  


  • Российские строители и энергетики встретятся в Петербурге

    13-14 сентября в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы 15-й Международной выставки "Балтийская Строительная Неделя «BalticBuild» состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство».

    Конференцию поддержали Минрегион России, аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Правительство Санкт-Петербурга, национальные объединения СРО в области строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергетического обследования, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата, Общественный совет по вопросам координации деятельности СРО в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве СПб.

    Мероприятие соберет участников из различных регионов России – от Южно-Сахалинска до Калининграда, от Краснодара до Мурманска. Это представители федеральных и региональных органов государственной власти – Госдумы РФ, Минрегиона России, Администрации Президента РФ, Ростехнадзора РФ, руководители министерств и ведомств в области строительства и энергетики субъектов России, а также руководители национальных объединений СРО строительного комплекса и энергоаудита (НОСТРОЙ, НОП, НОИЗ, НОЭ), руководители и специалисты крупнейших саморегулируемых организаций, представители технических вузов, строительного бизнеса, банков и отраслевых бизнес-структур. И еще тысячи специалистов, не имеющих возможности лично присутствовать на конференции, смогут посмотреть онлайн-трансляцию мероприятия, которая будет осуществляться 14 сентября более чем на 20-ти интернет-ресурсах.

    В работе конференции, в частности, планируют принять участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО С.Зимин, заместитель Министра регионального развития РФ И.Пономарев, член Комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям С.Петров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Р.Филимонов, президент Российского Союза строителей В.Яковлев, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга В.Семененко, председатель Комитета по строительству Ленинградской области А.Каталевич, руководитель УФАС по Ленинградской области В.Владимиров, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга А.Орт, председатель Общественного совета по вопросам координации деятельности СРО в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве СПб А.Вахмистров, Президент Союза энергетиков Северо-Запада России В.Аверьянов, президент СПб торгово-промышленной палаты В.Катенев.

    Основная цель конференции – предоставить возможность всем участника строительного рынка и сферы энергоаудита получить самую актуальную информацию о законодательных нормах и практике саморегулирования и повлиять на решение проблем в данных отраслях.

    В связи с увеличением масштаба конференции, в этом году меняется формат ее проведения: расширенное пленарное заседание станет итогом работы тематических секций, которые пройдут 13 и 14 сентября 2011 г.

    13 сентября, ВК «Ленэкспо», Павильон № 4, конференц-зал

    12.00-14.00 — Тематическая секция «Актуальные вопросы осуществления национальными объединениями саморегулируемых организаций экспертной и методической работы в сфере страхования».

    14 сентября, Гостиница «Парк Инн Пулковская»

    9.30-11.30 — тематические секции по темам:
     — СРО как инструмент конкурентоспособности строительных компаний;
     — Саморегулирование в области энергетических обследований. Этап становления;
     — Изменения в законодательстве, касающиеся экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий: проблемы и перспективы;
     — Аттестация специалистов строительной сферы. Актуальные проблемы и пути их решения.

    12.00-16.00 — пленарное заседание, на котором будут заслушаны итоговые предложения, выработанные на секциях, сформирована консолидированная позиция участников и принята резолюция конференции.

    Предложения участников мероприятия будут направлены в органы государственной власти, обладающие правом законодательной инициативы, а также в национальные объединения СРО в области строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергоаудита.

    Главный организатор мероприятия – СРО НП «Балтийский строительный комплекс», соорганизаторы – саморегулируемые организации НП «Альянс строителей», НП «Региональное объединение», НП «Центрстройэкспертиза-статус», НП «Инженерные системы».

    Источник: www.all-sro.ru

    Переслать  


  • Претензии по качеству строительства «Москва-сити» растут

    Мосгосстройнадзор с начала года выявил более 1,7 тыс. нарушений на участках строительства Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити».

    «По данным Управления надзора за строительством высотных и большепролетных зданий и сооружений Мосгосстройнадзора, из общего числа нарушений — 1012 — выявлено по качеству строительства, 691 — по культуре строительного производства», — отмечено в сообщении Мосгосстройнадзора.
    За допущенные правонарушения на участников строительства оформлено 133 протокола об административных правонарушениях, взыскано в бюджет города штрафов на сумму 1,109 млн рублей (в том числе на должностных лиц — 302 тыс. рублей, на юридических лиц — 807 тыс. рублей), сообщает «Интерфакс».
    «За последнюю неделю комитетом выявлено 31 нарушение, в том числе по качеству работ — 18, по культуре строительного производства — 13. Устранено 15 нарушений, остаются на контроле 16, выдано шесть предписаний по устранению нарушений», — отмечает ведомство.
    Мосгосстройнадзор еженедельно проводит плановые мероприятия с привлечением специализированных управлений комитета и лаборатории, контролирует ход строительства, устранение нарушений по качеству и культуре строительного производства.
    «Комитетом направлено письмо в СРО Некоммерческое партнерство «Объединение строительных организаций среднего и малого бизнеса» о срыве сроков строительства коллектора между участками NN 12, 13 и 16, допущенного ООО «Теплотехник»«, — отмечено в сообщении. СРО по обращению Мосгосстройнадзора проводит проверку ООО «Теплотехник».
    Источник: vesti.ru

    Переслать  


  • В союзе строителей Башкортостана обеспокоены долгами по СМР

    В Уфе состоялось общее собрание Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация работодателей «Союз строителей Республики Башкортостан». На нем были подведены итоги работы партнерства за период с 15 октября 2010 года по 8 сентября этого года и обозначены основные направления деятельности на 2012 год.

    По словам президента Союза строителей Башкортостана Рашита Мамлеева, на 1 сентября в партнерстве состоит 407 членов. За истекший период выдано 498 свидетельств на выполнение видов работ, влияющих на безопасность объектов строительства, реконструкции и капитального ремонта. Также выполнены первичные выездные проверки членов Союза в 386 организациях, 309 плановых проверок по соблюдению членами партнерства требований к выдаче свидетельств и 11 внеплановых проверок по обращениям и жалобам.
    — Проведено 309 плановых проверок организаций-членов партнерства на
    предмет выполнения требований к выдаче свидетельств, — сказал Рашит Мамлеев. – Состоялись проверки 42 организаций на выполнение стандартов и правил саморегулирования. Ряд предприятий, в том числе ООО «Жилстройинвест», ООО фирма «СУ-10», ООО «СУ Жилстрой», МУП «Инвестиционно-строительный комитет» (Уфа), награждены дипломами Госстроя республики за высокое качество сданных объектов.
    Вместе с тем, президент Союза строителей подчеркнул, что финансово-экономическое положение многих предприятий-членов партнерства остается сложным. По итогам работы в 2010 году около 60% предприятий находилось в кризисном финансовом состоянии.
    Критического уровня достигла задолженность за выполненные строительно-монтажные работы. Она превысила 3,9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 400 млн рублей.
    — На предприятиях и в организациях Союза строителей по-прежнему остается высоким уровень травматизма. Руководителями организаций необходимо срочно проанализировать результаты работы по охране труда и принять самые срочные меры по укреплению служб охраны труда, — отметил Рашит Мамлеев. — Серьезной проблемой для партнерства остается несвоевременная уплата членских взносов.
    На 1 сентября текущего года членские взносы оплачены в размере 59,9% вместо 75%. При этом три организации имеют долги за 2010—2011 годы.
    На заседании также говорилось о применении мер дисциплинарного воздействия к членам Союза строителей, обсуждались годовой бухгалтерский баланс и смета партнерства за прошедший год. Помимо того, прошли перевыборы руководства некоммерческого партнерства. Президентом Союза строителей Башкортостана вновь стал Рашит Мамлеев, а Виктор Коротун — генеральным директором.
    Автор: Расул Хамидуллин
    Источник: Башинформ

    Переслать  


  • В союз строителей Башкортостана могут войти до 500 организаций

    На следующий год одной из главных задач Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация работодателей «Союз строителей Республики Башкортостан» является строгое соблюдение членами требований технических регламентов и правил. Об этом на общем собрании Партнерства сообщил президент Союза строителей Башкортостана Рашит Мамлеев.
    Кроме того, среди задач — доведение числа участников Партнерства до 450-500 организаций, а также недопущение случаев нанесения вреда юридическим и физическим лицам, повышение качества строительно-монтажных работ и объектов капитального строительства.

    — Нам необходимо максимально обеспечить выполнение работодателями обязательств республиканского и отраслевого тарифных соглашений, — сказал Рашит Мамлеев. – Нужно совершенствовать систему повышения квалификации кадров, а также выстроить единую систему аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса.
    Автор: Расул Хамидуллин
    Источник: www.bashinform.ru

    Переслать  


  • Российские строители и энергетики встретятся в Петербурге

    13-14 сентября в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы 15-й Международной выставки «Балтийская Строительная Неделя «BalticBuild» состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство».

    Конференцию поддержали Минрегион России, аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Правительство Санкт-Петербурга, национальные объединения СРО в области строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергетического обследования, Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата, Общественный совет по вопросам координации деятельности СРО в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве СПб.
    Мероприятие соберет участников из различных регионов России – от Южно-Сахалинска до Калининграда, от Краснодара до Мурманска. Это представители федеральных и региональных органов государственной власти – Госдумы РФ, Минрегиона России, Администрации Президента РФ, Ростехнадзора РФ, руководители министерств и ведомств в области строительства и энергетики субъектов России, а также руководители национальных объединений СРО строительного комплекса и энергоаудита (НОСТРОЙ, НОП, НОИЗ, НОЭ), руководители и специалисты крупнейших саморегулируемых организаций, представители технических вузов, строительного бизнеса, банков и отраслевых бизнес-структур. И еще тысячи специалистов, не имеющих возможности лично присутствовать на конференции, смогут посмотреть онлайн-трансляцию мероприятия, которая будет осуществляться 14 сентября более чем на 20-ти интернет-ресурсах.

    В работе конференции, в частности, планируют принять участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО С.Зимин, заместитель Министра регионального развития РФ И.Пономарев, член Комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям С.Петров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Р.Филимонов, президент Российского Союза строителей В.Яковлев, председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга В.Семененко, председатель Комитета по строительству Ленинградской области А.Каталевич, руководитель УФАС по Ленинградской области В.Владимиров, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга А.Орт, председатель Общественного совета по вопросам координации деятельности СРО в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве СПб А.Вахмистров, Президент Союза энергетиков Северо-Запада России В.Аверьянов, президент СПб торгово-промышленной палаты В.Катенев.
    Основная цель конференции – предоставить возможность всем участника строительного рынка и сферы энергоаудита получить самую актуальную информацию о законодательных нормах и практике саморегулирования и повлиять на решение проблем в данных отраслях.

    В связи с увеличением масштаба конференции, в этом году меняется формат ее проведения: расширенное пленарное заседание станет итогом работы тематических секций, которые пройдут 13 и 14 сентября 2011 г.

    13 сентября, ВК «Ленэкспо», Павильон № 4, конференц-зал
    12.00-14.00 — Тематическая секция «Актуальные вопросы осуществления национальными объединениями саморегулируемых организаций экспертной и методической работы в сфере страхования».

    14 сентября, Гостиница «Парк Инн Пулковская»
    9.30-11.30 — тематические секции по темам:
    — СРО как инструмент конкурентоспособности строительных компаний;
    — Саморегулирование в области энергетических обследований. Этап становления;
    — Изменения в законодательстве, касающиеся экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий: проблемы и перспективы;
    — Аттестация специалистов строительной сферы. Актуальные проблемы и пути их решения.
    12.00-16.00 — пленарное заседание, на котором будут заслушаны итоговые предложения, выработанные на секциях, сформирована консолидированная позиция участников и принята резолюция конференции.

    Предложения участников мероприятия будут направлены в органы государственной власти, обладающие правом законодательной инициативы, а также в национальные объединения СРО в области строительства, проектирования, инженерных изысканий и энергоаудита.

    Главный организатор мероприятия – СРО НП «Балтийский строительный комплекс», соорганизаторы – саморегулируемые организации НП «Альянс строителей», НП «Региональное объединение», НП «Центрстройэкспертиза-статус», НП «Инженерные системы».

    Отдел информации и внешних коммуникаций
    СРО НП «Балтийский строительный комплекс» (СРО НП «БСК»), СРО НП «Балтийское объединение проектировщиков» (СРО НП «БОП»), СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» (СРО НП «БОИ»)

    Источник: www.all-sro.ru

    Переслать  




Удобные штучки

На сайте вы найдете полезную информацию о тех вещах, которые реально облегчают нашу жизнь - будь то солнцезащитные очки или коммуникатор последней модели. Это не очередной гламурный сайт. Это портал обо всем, что делает нашу жизнь удобной!
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=140448&u=1009022&r=657334125
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий