пятница, 13 апреля 2012 г.

Семинары на МАЛЬТЕ - руководителю, юристу, бухгалтеру, кадровику, делопроизводителю

Уважаемые дамы и господа!

 

Приглашаем Вас принять участие в зарубежных семинарах на МАЛЬТЕ:

 

19-26 мая 2012 года. Мальта, Сэнт-Джулианс

 

Стоимость участия в одном семинаре:  2090 евро  (по курсу ЦБ РФ, НДС не взимается)

Доплата за одноместное размещение:  400 евро

 
Оплата участия заканчивается 20 апреля 2012 года

 

В стоимость включается: консультационные услуги на семинаре, проживание в 2-х местных номерах в одном из самых респектабельных отелей Мальты Radisson Blu Resort 5*, питание - завтрак, авиаперелет на регулярном рейсе а/к AIR MALTA, трансфер, страховка, виза

---------------------------

Семинар No1: <<Арбитражная практика по гражданско-правовым и налоговым спорам при аренде недвижимости>>

 

1. Спорные существенные условия договора аренды недвижимости: (определенность недвижимого имущества как объекта аренды; часть помещения и конструктивные элементы здания как объекты аренды; практика рассмотрения споров о правах собственников помещений на общее имущество в здании (помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в здании, лестничные площадки, лестницы, холлы, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши); передача отдельных частей здания (несущая стена, крыша) в аренду. Новый подход Высшего арбитражного суда (Постановления Пленума ВАС); последствия изменения предмета договора. Неблагоприятные последствия различия фактического и договорного размера арендованной площади; условия, влияющие на определение срока договора аренды, продление и возобновление договора, случаи, когда факт передачи объекта аренды не подтверждается актом приема-передачи?)

2. Заключение договора аренды (риск признания договора аренды ничтожным): (заключение договора аренды на обремененный объект недвижимости; заключение договора не собственником).

3. Практика  изменения размера арендной платы в одностороннем порядке и чаще одного раза в год.  Исключения из правила, установленного пунктом 3 ст. 614 ГК РФ. 

4. Практика расторжения договора аренды: основания, судебная и внесудебная процедуры расторжения. Алгоритм досудебных действий при судебной процедуре расторжения.  Односторонний отказ от исполнения договора аренды.

5. Предварительный договор о заключении договора аренды в будущем: (разбор случаев заключения предварительного договора в зависимости от готовности объекта недвижимости; определение и соблюдение срока заключения основного договора; определенность объекта недвижимости в предварительном договоре;  платежи по предварительному договору).

6. Налоговый учет расходов арендатора: (при отсутствии права собственности у арендодателя, за фактическое пользование помещением, при отсутствии регистрации долгосрочного договора аренда).

7. Налоговый учет при передаче неотделимых улучшений (НУ), сделанных арендатором, арендодателю: (затраты арендатора на НУ - текущие затраты или капитальные вложения? какие налоги возникают у арендодателя при получении НУ от арендатора? являются ли доходом арендодателя, полученные НУ после расторжения договора аренды? может ли арендатор при сроке полезного использования здания 30 лет <<сжать>> амортизацию своих затрат на НУ до срока действия договора аренды? Как соотносятся норма амортизации и срок аренды? должен ли арендатор списать несамортизированные переданные НУ из чистой прибыли после окончания срока аренды? что происходит с НДС при  передаче НУ арендодателю? Должен ли арендатор вернуть,  ранее зачтенный НДС? Кто должен восстановить НДС арендатор или арендодатель? нормы амортизации при перепланировке, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте).

8. Споры с налоговыми органами по расхождению ставки арендных платежей за помещение более чем на 20% (толкование п/п. 4 п.2 ст.40 НК РФ арбитражными судами). 

---------------------------

Семинар No2: <<Международные стандарты в сфере информации и документации>>

 

1. Деятельность Международной организации стандартизации (ИСО) по разработке и утверждению стандартов в сфере информации и документации.

2. Процедура разработки международного стандарта.

3. Положения Федерального закона Российской Федерации <<О техническом регулировании>> о стандартизации и стандартах.

4. Национальные стандарты Российской Федерации на основе стандартов ИСО: порядок разработки и утверждения.

5. Национальные стандарты <<Система менеджмента качества>> (ГОСТ Р ИСО 9000-2001, ГОСТ Р ИСО 9001-2001, ГОСТ Р ИСО 9004-2001 и др.), их значение для управления документами.

6. ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007 <<Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Управление документами. Общие требования>>: назначение и содержание стандарта.

7. Внедрение стандарта ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007: организационные мероприятия по внедрению стандарта, процедура внедрения стандарта в организациях.

8. Развитие международной системы стандартизации в сфере управления документами: ИСО 23081-1-2006. Информация и документация. Процессы управления документами. Метаданные для документов: Часть 1. Принципы; ИСО 22310-2006. Руководство для разработчиков стандартов, устанавливающих требования к документам.

------------------

Семинар No3: <<Новое в бухгалтерском учете и налогообложении>>

 

1.     Новый федеральный закон <<О бухгалтерском учете>>.

2.     Поправки к закону об аудиторской деятельности.

3.     Изменения в главе 21 <<НДС>> НК РФ.

4.     Изменения в главе 23 <<НДФЛ>> НК РФ.

5.     Глава 25 <<Налог на прибыль>>.

6.     Изменения в главе 30 <<Налог на имущество организаций>> НК РФ.

7.     Замена ЕСН страховыми взносами. Последние разъяснения Минздравсоцразвития РФ.

8.     Поправки, внесенные в закон о персонифицированном учете.

9.     Новый закон об обязательном медицинском страховании.

10.  Изменения в порядке уплаты страховых взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

11.  Изменения в порядке привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности.

12.  Обзор наиболее интересных разъяснений Минфина РФ по вопросам налогообложения за 2011-12 гг.

------------------

Семинар No4: <<Дисциплинарная и материальная ответственность работников>>

 

1.     Понятие дисциплинарного проступка: за что можно наказать работника?

2.     Основания привлечения работников к дисциплинарной ответственности: как юридически правильно квалифицировать и доказать проступок работника (прогул, нетрезвое состояние, неоднократные нарушения, неподчинение приказу и др.)

3.     Дисциплинарные взыскания и порядок их применения: правила выбора взыскания, процедурные требования по оформлению необходимых документов, сроки применения взысканий и др. Правовые и неправовые меры, сопутствующие дисциплинарным взысканиям (отстранение от работы, лишение премий и др.)

4.     Трудовые споры в связи с дисциплинарными наказаниями (судебная практика)

5.     Материальная ответственность работников и ее пределы. Случаи полной материальной ответственности. Порядок оформления полной материальной ответственности

6.     Основания привлечения работника к материальной ответственности: за что работник должен отвечать и в каком размере? Действия работодателя после обнаружения ущерба. Правила доказывания вины работника в причинении материального вреда работодателю.

7.     Процедура и сроки привлечения работника к материальной ответственности. Способы взыскания причиненного вреда.

8.     Порядок обращения работодателя в суд о взыскании с работника материального вреда. Взыскание задолженности с работников после расторжения трудового договора. Судебная практика.

------------------

Регистрация и справки: (495) 646-82-62

Комментариев нет:

Отправить комментарий